Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Спал дома, сплю здесь. Разница только в положении тела в пространстве. Время читать письма... хотелось бы с кофе, в мягком кресле, под негромкую музыку на фоне. Но стул у меня жесткий, чтобы не засыпалось,
В тему бурнообсуждаемых законов РФ и их последствий для сети представилось, что все сайты повествующие о японской культуре хорошо бы закрыть нафиг, ибо даже на ФБ наш капитан писалинструкцию по суициду про сеппуку с юмором и подробностями.
Неужели кто-то правда думает, что человеку, который решил себя убить. нужна для этого инструкция... или ознакомившись с таковой народ побежит пробовать?
Все любят ломать ветки, но докапываться до корней проблемы влом. А остается что? Остаются пни. И поросль. Которая самая живучая. Если дерево сохнет, то явно не потому, что кто-то рассказал ему как засохнуть круче всего. Скорее всего ему воды не хватает. Или, что чаще, воздуха.
В тему бурнообсуждаемых законов РФ и их последствий для сети представилось, что все сайты повествующие о японской культуре хорошо бы закрыть нафиг, ибо даже на ФБ наш капитан писал
Неужели кто-то правда думает, что человеку, который решил себя убить. нужна для этого инструкция... или ознакомившись с таковой народ побежит пробовать?
Все любят ломать ветки, но докапываться до корней проблемы влом. А остается что? Остаются пни. И поросль. Которая самая живучая. Если дерево сохнет, то явно не потому, что кто-то рассказал ему как засохнуть круче всего. Скорее всего ему воды не хватает. Или, что чаще, воздуха.
Дело не в инструкциях. Иногда для возможных самоубийц останавливающим фактором становится табуированность темы, означающая молчаливое общественное осуждение. Короче, "если об этом пишут - значит, это можно". И человек, который, возможно, нашёл бы в себе силы искать другое решение проблемы, выберет самоубийство именно потому что оно перестало быть табуированной темой.
Ну и напоминать о таком "выходе" людям лишний раз тоже не стоит.
Если дерево сохнет, то явно не потому, что кто-то рассказал ему как засохнуть круче всего. Скорее всего ему воды не хватает. Или, что чаще, воздуха.
Одно другого не исключает. Вот если бы вместе с общественным замалчиванием "неприличной" темы расширили бы сеть бесплатных психологических консультаций - глядишь, тема и сама сошла бы на нет.
Насчёт запретов - согласен абсолютно. При жёстком диктате "как нельзя" наши власти практически не показывают "как нужно". Творческие личности, которые это "как нужно" сами для себя сформировали, на сам факт запрета реагируют как бык на красную тряпку. Подростки - тоже. А из примеров для подражания остаётся только пресловутая "красивая жизнь", на деле совершенно бесплодная и бессмысленная.
Ток-шоу я бы выжег из программы калёным железом... Но, увы, для каналов это немалая статья дохода.
Вот если бы тех же психологов привлекли к разработке этой, условно говоря, концепции "как надо" - вполне могло бы неплохо получиться.
Социальные стратегии должны работать, должны проверяться, должны быть логичными. Должны учитывать специфику общества, к которому применяются. Гибрид из надерганных европейских идей и чего-то старого советского, что выбросить жалко, но уже не будет работать нас не спасет. Вобщем.. попаболь(с)
А вообще главная проблема
музыки в Россииобразования в России - это то, что вышку получают все, не важно: нужна она человеку на самом деле или нет.даааааааааааааааааааа! адекватное среднее образование!! причем правда адекватное, с возможностью найти работу!! потому что кто бы не говорил чего, но если не брать слесарей к примеру, то в остальных случаях со средним профессиональным сейчас никуда не сунуться, ибо по привычке или еще какому снобизму работодатель требует вышку. Даже для секретарей.
*вопль душевный* и с нормальным подбором по профориентации. Причем ДО поступления )
вот, вот, об этом и говорю. Юрфак, управление, экономика... что там сейчас популярно )
Человека приучают к тому - что учиться - это забивать голову кучей всякой фигни. С развитием интернета система образования стала учить только тому, где найти нужную информацию, и как правильно скомпилировать ее, придав б/м удобоваримую форму.
дети любят знать зачем они учат то или иное. Вспоминается школа родная, где одиннадцатиклассники отказывались учить теорвер (в принципе имели право - по программе он не был обязательным) и начала мат.анализа, мотивируя тем, что пойдут учиться дальше на переводчиков и им вышка (в смысле, математика) на фиг не сдалась.
Теорема Котельникова, Знаешь, в тех объемах что у нас в старших классах, она в школе и правда не особо наверное нужна. Лучше вынести на первый курс. Хотя как раз теорвер, в отличии от интегралов я бы оставил. Оно интересно и многое объясняет.