Повод сделать новость: министерство финансов опять хочет экономить на пенсионерах. На министерстве финансов бы сэкономить, но это мечты мечты.
На эту тему дается подборка разных СМИ. Тексты явно друг у друга рерайченые, похожие, но есть разница, маленькая такая часть фразы - в одних есть в других нет. И тут картина меняется.
Не платить пенсию состоятельным пенсионерам с доходом от 500 тысяч. Вроде бы что не понятного зачем людям с такими деньжищами вообще еще что то из наших налогов выделять? Справедливо. Почему возникает мысль такая? Потому, что авторы статьи упустили фразу "в год". И тут мы видим вполне себе среднего человека с зарплатой 40.000, бухгалтера, учителя, продавца, охранника. У них скорее всего семья, машина, квартира за все надо платить. Хорошо если муж/жена тоже получает так же или больше. А если вдруг потерял работу? Лежит в больнице? Ребенок еще учится в ВУЗе? Куда более пожилые родители тяжело заболели? Да, для этого человека важны 10000 в плюс к зарплате. Еще как важны. Не та это сумма которая в большом городе дает право считать человека СОСТОЯТЕЛЬНЫМ!
Ненавижу манипуляции сознанием!